서산 여행을 갔다가 처음보는 소주를 발견했다.
사실 안동소주 일품은 흔히 일반 식당에서도 보았는데
골드라고 패키지까지 고급스럽게 나온건 처음봤다.
이상하게 지방에가면 처음보는 술들이 많다.
그냥 지나칠수가 있나...바로 장바구니에 담아왔다.
더군다나 오크통에서 장기숙성한 원주와 브랜딩이라니!!
2015년 우리술품평회에서 대상을 받은 경력도 있다.
박스 패키지는 마음에 드는데 병의 패키지는 약간 촌스러운 맛이 있는듯 하다.
우리쌀/천연암반수/프리미엄 증류식 소주라...
사실 안동소주명인은 박재서명인과 조옥화명인에서 내려오는 안동소주가 전통이다.
두분의 제조방식이 조금 다르다고 알고있다.
예전에 먹어본 기억으론 목구멍이 타들어가는듯한 느낌을 받았었다.
전통주갤러리와 같이 있는 식품명인체험 홍보관에 직원분이 설명해줬었는데
알콜이 조금더 치는느낌과 아닌차이가 좀 있다고 했던거 같다.
이 아이는 어떨지...시음해보자!
이미 앞전에 배부른 메뉴를 먹은 관계로 안주는 생율로 초이스 한다.
수색은 히트진 하이트진로의 10년일품진로의 색상을 기대했으나
그냥 맑은소주색이다.
마셔보니 40도치고 굉장히 부드럽다.
토닉으로해서 먹어도 좋을듯하고
가격대비 화요나 요즘나오는 일품보다는 더 낫다고 한표주고싶다.
패키지도 더 있어보이고..
선물용으로도 좋을것 같다.
찾아보니 인터넷에서도 크게 다르지 않은 가격에 구매가 가능한것 같다.
해외도 못가서 양주도 귀해진 요즘에 좋은 대안인것 같기도 함.
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